А л х и м и я   в   К и р а н д и и

Алхимия давно играла важную роль в делах Кирандии и эта история о Занции (самой молодой и импульсивной волшебнице Кирандии) не первая, в которой искусство Алхимии используется чтобы спасти Кирандии от обрушивающихся на нее напастей.

Древние Алхимики были доброжелательными агентами для казны Кирандии. Они использовали свою силу, чтобы превращать куски свинца с полей Ментора в золото, таким образом уменьшая налоги жителей Кирандии.

Такая деятельность скоро стала очень популярной и распространилась по окрестным Королевствам. Прекрасный век мира и процветания воцарился на земле. В это время Алхимия стала известна как наука сосредоточенная на превращении свинца в золото. Буркативы, Заклинания Перемещения и даже Котловая Логика стали забытыми Алхимическими искусствами в пустой гонке обогащения.

Только когда недобросовестные Алхимики, работавшие на жадного Герцога Шартрейна, начали проникать в чужие сокровищницы и тайно превращать золото назад в свинец, Алхимическая эйфория закончилась. Королевские сундуки оказались наполнены свинцом и разочарование наконец-то вернуло Кирандию и остальной мир к здравому смыслу.

Выросло следующее поколение людей и Королева Телия Строгая установила соглашение между всеми народами по использованию Алхимической магии. Вот время ее долгого правления она также создала Орден Королевских Волшебников. Одним из направлений стала и Алхимия.

Столетия спустя Алхимия и остальные магические искусства практически исчезли и без частого использования, характерного для прошлых лет, большая часть секретных знаний, которая была столь доступной, была забыта. Титул Королевского Алхимика стал номинальным и его стали носить родственники или друзья правящего монарха.

Возрождение Алхимии началось по окончании Горчичного Века, когда Линда из Вербена заняла пост Алхимика среди Королевских Магов после таинственной смерти своего брата Вектора. Неудовлетворенная неопределенными утверждениями о кончине Вектора, Линда снова открыла исследовательскую лабораторию, бывшую в забвении на протяжении многих лет, и поклялась найти причину странной болезни Вектора. Хотя ее исследования были очень неорганизованны и фактически не нашли никаких новых фактов о смерти Вектора, восстановление алхимической лаборатории принесло пользу следующим поколениям.

Сейчас хорошо известно, что лучшими Алхимиками были женщины. Линда была первой в длинной шеренге знаменитых практиков-алхимиков включающей Дорис из Вербена, Дикую Цицилию, очень популярную Винифред и самую последнюю - Занцию.